Новичок в мире спорта. Встречайте: кроссфит!

Новичок в мире спорта. Встречайте: кроссфит!

В спортивной индустрии существует множество систем тренировок на любой вкус. Стандартные виды - лыжная подготовка, легкая атлетика, волейбол, знакомые нам по школьным кружкам и новые, только обретающие популярность - пауэрлифтинг, бодибилдинг и самые различные упражнения в тренажерном зале. Чего только не изобретут люди для того, чтобы быть сильными и здоровыми! Из этой статьи вы узнаете о новой системе тренировок, именуемой кроссфитом.

Кроссфит, основой которого являются круговые тренировки, зародился в США в качестве системы упражнений для подготовки пожарных, и вскоре обрел популярность у любителей спорта совершенно разных профессий. Эта система обрела такую популярность, что теперь по всему миру проходит огромное количество различных соревнований и турниров по кроссфиту. Теперь он дошёл и до России, где также активно развивается.

Так что же он из себя представляет?

Кроссфит представляет собой цепочку повторяющихся упражнений, которую нужно выполнить определенное количество раз за самое маленькое количество времени, которое сможет спортсмен. На первый взгляд, комплекс не кажется чем-то новым, но в действительности кроссфит существенно отличается от обычных тренировок.

В цепочке одного комплекса обязательно есть упражнения, развивающие различные группы мышц и самые разные качества. Обычно кроссфит принято дифференцировать на гимнастику, кардио-нагрузки и тяжелую атлетику.

В этой системе нет изолированных упражнений, и поэтому тренировки кроссфита считаются самыми функциональными. В комплекс входит "база" тяжелой атлетики, подходящая как и для женщин, так и для мужчин. "Кроссфитеру" нужно уметь выполнять толчки, подъёмы на грудь, тяги, толчки, рывки и прочие упражнения со штангой или грифом для начинающих. Несмотря на наличие утяжелителей, в кроссфит входят упражнения с собственным весом - выпады, бурпи, подтягивания и так далее. Также есть и кардио-нагрузка, вырабатывающая выносливость - гребля, прыжки со скакалкой, бег и ходьба на дорожке, велосипед, плавание.

Соревнования по кроссфиту включают в себя самые разные упражнения, направленные на выносливость, ловкость, силу или сочетание двух качеств.

Систему тренировок кроссфит можно смело назвать самой лучшей для общей физической подготовки и развития самых необходимых спортивных качеств. Это очень гибкая концепция, которую всегда можно подстроить под себя или под обстоятельства. Большой зал с разнообразным оборудованием - возьмём побольше упражнений, в которых это все пригодится! Нет времени на зал? Можно легко потренироваться дома, имея лишь желание. Чувствуется дискомфорт в запястьях при скакалке? Можно смело выбирать бег в качестве кардио. И таких примеров может быть множество! Несмотря на свою "молодость", кроссфит уже успел завоевать сердца многих спортсменов.

Присоединяйтесь и вы!


Пустите йогу в вашу душу и жизнь!  → ←  Что такое аэробика? Польза или вред?